¿Puedo dar el pecho con implantes?

No muy buenoRegularBuenoMuy bueno¡Excelente! (2 votos: 5,00 de 5)
Loading...Loading...

¿Los implantes mamarios afectan a la lactancia?

lactancia materna  con implantes

Muchas mujeres dudan sobre si hacerse una operación de aumento de pecho por el riesgo a que pueda influir a su capacidad de amamantar, a la cantidad de leche o a la salud del bebé. A continuación despegamos las dudas sobre lactancia con implantes mamarios, pero queremos resaltar que siempre es crucial acudir a un cirujano plástico de calidad en un centro de referencia, para asegurarse de que la operación se realiza de la mejor forma posible y con la mayor seguridad y eficiencia.

¿Los implantes mamarios me permiten dar el pecho?

Actualmente las últimas técnicas de aumento mamario no afectan al tejido glandular, así que es posible dar el pecho con normalidad. Es importante que el cirujano esté informado de su condición de querer dar el pecho para que la operación se desarrolle con la técnica más adecuada: el implante de silicona debe implantarse por detrás del músculo pectoral, y debe realizarse la incisión de manera que no afecte al pezón en absoluto.

¿Los implantes afectan a la calidad y cantidad de leche?

hasta la fecha no existe ninguna evidencia de que el contenido de los implantes, como la silicona, afecte a la leche materna ni a la salud del bebé. Además, la cantidad de leche no depende del implante, sino que es una respuesta hormonal según el tamaño natural del pecho, por lo que la cantidad de leche no aumentará. En caso de mujeres que han optado por unos implantes muy grandes, es posible que éstos ejerzan presión sobre el tejido glandular y les presente dificultades para amamantar.

 

¿Cuánto debo esperar para amamantar tras un aumento de pecho?

Durante el embarazo los cambios hormonales afectan a las mamas, de forma que presentan una mayor retención de líquidos, y un riego sanguíneo y linfático mayor que provocan un notable aumento de los pechos, que en caso de acabar de realizarse una cirugía de implantes, las cicatrices internas y externas de la operación pueden afectarse. Por esta razón, los cirujanos recomiendan esperar un año tras la operación para quedarse embarazada, tiempo suficiente para que el cuerpo se acostumbre a la prótesis mamaria.

 

¿Cuánto debo esperar para operarme tras amamantar?

No es recomendable realizarse una operación de aumento de pecho mientras se está embarazada ni mientras se da el pecho a un bebé, ya que tanto el embarazo como la lactancia alteran los tejidos mamarios y los senos presentan unas características distintas a las que tendrán tras el periodo de lactancia. Se debe esperar para operarse a que las hormonas vuelvan a la normalidad: esto es, si no se da el pecho serán 6 meses tras el nacimiento; y si se da el pecho, deberá esperar 6 meses tras el destete total, con el objetivo de que los pechos vuelvan a la normalidad.

 

Fuentes consultadas para el artículo “¿Puedo dar el pecho con implantes?”:
Ser Padres
Entre Mujeres

 

Acerca de Equipo de redacción de SmartSalus

Equipo de redacción de SmartSalus
El equipo de SmartSalus está compuesto por profesionales del sector de la salud. A través de este blog queremos dar solución a pequeños problemas o dudas del día a día sobre temas de salud muy habituales.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

smartsalus-medicina-privada-precio
Scroll To Top
shared on wplocker.com